此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

行动中的共产党员 ▏33名党员提升本领助力脱贫致富

来源:衡东县广播电视台      发布时间:2018-11-09

 (衡东县广播电视台记者 刘星野 黄 波)11月8日,为期四天的远教助力农村创客培训班结业。来自33个省级贫困村的党员代表先后到兆丰农业、宠惑电子商务公司、阿里巴巴农村淘宝衡东服务中心、南岳区红星村等地参观,学习党的知识、创业理论知识,掌握“三农”扶持政策,通过技能提升,助力脱贫致富。

 

 衡东兆丰农业是我县食用菌种植龙头企业,集食用菌生产、技术服务、加工、销售于一体,产品远销上海、广州、深圳、香港等城市以及泰国、日本等10个国家和地区。在兆丰公司高湖食用菌种植合作社,33名省级贫困村的党员代表来到田间地头,现场观摩食用菌培育、种植全过程,了解食用菌销售途径。

 农村淘宝“千县万村计划”,是阿里巴巴与各地政府深度合作,以电子商务平台为基础,通过搭建县村两级服务网络,发挥电子商务优势,突破物流和信息流的瓶颈,实现“网货下乡”和“农产品进城”的双向流通功能。在阿里巴巴农村淘宝衡东服务中心内,学员实地参观了宠惑电子商务公司。服务中心围绕农村电子商务发展现状,结合培训人员层次,突出实际操作,帮助基层企业和农村青年掌握网购网销、网上营销模式、线下资源整合、供应链管理、仓储物流等相关电商知识。通过“理论基础+实际操作”模式,让学员们从农产品电商案例、农村电商现状、电子商务模式、电商的基本逻辑四大方向综合渗透,抓住互联网思维精髓,开展小组互帮互助,提高团队合作意识。

 

 洣江农林综合开发有限公司经理单五华告诉记者,他们会进一步与电商平台合作,进一步了解,然后把农户的产品拿到电商平台销售,带领当地的农户发家致富。

 红星村,坐落在“五岳独秀”的南岳脚下。近年来,红星村借乘南岳全域旅游发展东风,依托自然生态风光、优美的民俗风情、独特的农林产品等资源优势,以规划引领,招商引资等强劲举措,推进扶贫攻坚、美丽乡村建设,带动当地群众走出了一条旅游扶贫、脱贫之路。红星村青山绿水,景致秀丽,给参观学习的党员代表留下深刻印象。党员代表表示,通过这次培训,增长了见识,回村后将宣传落实好党的惠民政策,让“三农”扶持政策家喻户晓,真正使党和国家的政策在农村落地生根、开花结果;要发挥“双带”的引领和示范作用,把所学的技能传授给广大群众,为培养新型农民当老师,带头致富,带领群众致富。

 石滩乡大泉村党总支委员陈昆说,现在扶贫主要是把输血式扶贫转变为造血式扶贫,这次培训非常有针对性。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们 | 网站申明

主办:衡东县人民政府  承办:衡东县电子政务管理办公室  技术支持:捷报科技

信息报送QQ:137051060 网站备案号:湘ICP备14006452号-1

公安机关备案号 43042402000009号 网站标识码 4304240001