此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

我县规模最大的公办幼儿园——向阳幼儿园开园

来源:衡东县广播电视台      发布时间:2018-10-12

 
 

图:县委书记吴伟生为向阳幼儿园揭牌

(衡东县广播电视台记者  王 峥  通讯员  颜伶俐)秋风送爽,喜事临门。10月11日上午,我县向阳幼儿园举行开园典礼。县委书记吴伟生宣布向阳幼儿园开园。

图:吴伟生宣布向阳幼儿园开园 

图:县委常委、常务副县长丁秋文主持开园仪式

县委常委、常务副县长丁秋文致辞。县领导谭向勤、夏崇礼、刘运仕、晏志君、李上峰、刘光荣、李思源出席开园仪式。

近年来,我县大力实施学前教育三年行动计划,把公办幼儿园建设列为重大民生工程,逐步优化学前教育资源配备,有力促进了城乡幼儿教育的协调均衡发展。

 
 

图:向阳幼儿园

 

图:吴伟生一行察看向阳幼儿园

向阳幼儿园按照省级示范幼儿园的标准规划兴建,是我县目前投资最多、规模最大的公办幼儿园。园所占地面积43亩,总投资4800余万元,建筑面积15575平方米,绿化面积8000平方米,规划30个教学班,可容纳900名幼儿学生学习生活。

向阳幼儿园的落成和开园,标志着我县学前教育事业又向前迈进了坚实的一步,对促进全县幼儿教育事业发展必将产生积极的推动作用。县教育局负责人表示,将努力把向阳幼儿园创建成为让社会满意、家长放心、孩子们快乐的省示范性幼儿园,成为全县、全市乃至全省幼儿教育的标杆。

 
 
 

图:向阳幼儿园设施 

图:吴伟生察看幼儿园内部设施

向阳幼儿园毗邻武家山公园,环境优美,规模宏大,是县城内的一所崭新的现代化、标准化、规范化的幼儿园。

园内配有音乐舞蹈教室、美术室、科学室、阅览室、感统室等功能室和沙水池、种植园、球场及大型户外玩具等活动区。活动室教寝一体,南北通透,配有冷暖空调、钢琴、一体机、流动盥洗设施、丰富的教玩具及区域活动材料。

图:吴伟生察看幼儿园膳食配套情况

园所目前有在编教师35人,均为大专以上学前教育专业科班出身,并有幼教及管理经验,平均年龄不超过30岁,他们年轻有活力,专业有爱心,是园所发展的一支强有力的生力军,为幼儿园稳步、高质的发展提供强有力的专业保障。

班级教师严格按国家标准两教一保配备,让孩子们得到细致周到的照顾和专业优质的引领。同时,园内配有专职保健医生,负责卫生保健、膳食营养、预防消毒等工作,确保高质量的保教水平。

 
 

图:向阳幼儿园开园演出

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们 | 网站申明

主办:衡东县人民政府  承办:衡东县电子政务管理办公室

信息报送QQ:137051060

网站标识码 4304240001 网站备案号:湘ICP备14006452号-1

公安机关备案号 43042402000009号   技术支持:捷报科技