此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

吴伟生主持召开迎接省级文明县城测评工作会

来源:衡东县广播电视台      发布时间:2018-10-11

 

       衡东手机台10月10日讯(全媒体记者  王 峥  通讯员  颜伶俐)10月10日下午,我县召开迎接省级文明县城测评工作会。县委书记吴伟生强调,要克服一切困难,尽最大努力,以奋发有为的精神、雷厉风行的作风、扎实有效的举措,确保顺利通过测评验收。
     从会上获悉,2018年省级文明城市文明程度指数测评点包括社区、主干道/次干道、公共休闲广场、建筑工地、公园、学校及校园周边环境、爱国主义教育基地、青少年宫/青少年活动中心、群艺馆/博物馆/图书馆/纪念馆/文化馆等35个点。
      据了解,国家调查总队湖南分队受省文明委的委托,将于10月15日—30日来我县测评,测评内容主要是文明程度指数,测评方式是实地考察和问卷调查,测评采取形式是暗访形式,不通知,不陪同。为确保督查工作落到实处,我县成立了2018年迎接省级文明县城测评工作督查组,对各测评点进行现场督查。

      吴伟生指出,要提高认识,统一思想,坚定做好测评迎检工作的信心和决心。文明城市不仅是一块金字招牌,也是一个地方社会管理能力、综合竞争实力和可持续发展能力的充分体现,更是评价一个地方整体文明程度的标志性荣誉称号。全县各级各部门一定要把思想认识统一到县委、县政府的决策上来,积极认真行动,确保迎检工作万无一失。
       吴伟生要求,要突出重点,整体推进,迅速掀起做好测评迎检工作的社会热潮。各级各部门要进一步理清思路、明确任务,巩固创建成果,迎接测评验收。要把日常的工作职责与文明城市文明程度指数测评工作结合起来,坚持高标准、严要求把工作落到实处、落到细处。要真干实干、抓紧抓实,要集中时间、集中人员、集中精力确保各项任务在省测评考核组到来之前全面完成。
      吴伟生强调,要加强领导,形成合力,确保测评迎检工作顺利通过。文明县城测评验收是一项社会性、公益性、群众性很强的系统工程,要求高,标准严,任务重,涉及面广,各级各部门要迅速行动起来,激发全民创建热情,加大领导力度、宣传力度、督查力度,努力形成领导带头、部门联动、群众参与的强大创建合力。

      县领导刘运仕、李上峰、刘敏、邹燕矫、李思源参加会议。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们 | 网站申明

主办:衡东县人民政府  承办:衡东县电子政务管理办公室

信息报送QQ:137051060

网站标识码 4304240001 网站备案号:湘ICP备14006452号-1

公安机关备案号 43042402000009号   技术支持:捷报科技