此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

吴伟生新塘督查党支部“五化”建设、脱贫攻坚和退耕还林还湿工作

来源:衡东县广播电视台      发布时间:2018-10-10

 

(衡东县广播电视台记者  王 峥  通讯员  颜伶俐)10月9日上午,县委书记吴伟生深入新塘镇督查指导基层党建“五化”建设、脱贫攻坚和退耕还林还湿工作。他强调,要全面推进基层党建“五化”建设,更好发挥基层党组织的战斗堡垒作用;要扎实开展脱贫攻坚质量提升月活动,巩固脱贫攻坚成果,确保顺利通过省市考核验收;要通过退耕还林还湿试点项目建设,让衡东的山更青,水更绿,环境更优美。

 
 

图:吴伟生前往龙头村实地查看党支部“五化”建设情况

 
 

图:吴伟生查看桔林村农村党支部“五化”建设情况

吴伟生先后前往龙头村和桔林村村部,实地查看基层党建“五化”建设工作。他认为,两个村在支部设置标准化、组织生活正常化、管理服务精细化、工作制度体系化、阵地建设规范化方面均做到了落地、落实,细节到位,特色明显,在全县起到了示范作用。吴伟生强调,“五化”建设是贯彻落实党中央提出来的党要管党、从严治党向纵深发展的需要,是履行执政为民宗旨重要载体,各行政村要以“五化”建设为抓手,推动农村基层党组织建设全面提升,让基层党组织在农村经济社会发展中更好发挥战斗堡垒作用,为打赢脱贫攻坚战、扎实推进乡村振兴战略、全面建成小康衡东提供坚强的组织保障。

 
图:吴伟生查看龙头村沃柑基地
 

图:龙头村沃柑基地

从2017年开始,龙头村与县供销社合作将该村2000多亩农田进行集体流转,统一规划发展绿色特色农业。在连片的沃柑基地,该村8户贫困户被纳入其中进行产业帮扶。吴伟生详细询问贫困户的收益,得知每户贫困户均有土地流转资金 每人每天100元的劳务费 年底分红三笔收入,预脱贫户脱贫不成问题,吴伟生打心眼里觉得高兴。据悉,截至目前,龙头村通过产业扶贫帮扶贫困户达34户,占到该村总贫困户的94%。吴伟生指出,2018年省市脱贫攻坚考核验收已进入倒计时,全县各级各部门一定要提升政治站位,克服懈怠情绪,对照验收标准和问题清单,深入完善基础工作,突出抓好问题整改,加快推进行业扶贫,确保顺利通过省市考核验收,确保全面完成全年目标任务,打好脱贫攻坚翻身战。

图:吴伟生实地调研石杨花海

 
  
 
 
 

图:风景如画的石杨花海 

虽气温骤降、雨丝纷飞,但洣水河畔的石杨村花海仍有三五成群的游客在赏花。据悉,中秋国庆长假期间有近15万人次到石杨花海观光游览,成为我县全域旅游又一张闪亮“名片”。吴伟生十分高兴地指出,石杨花海的打造,是我县践行退耕还林还湿、发展全域旅游、实现乡村振兴战略的有益尝试,走出了一条以乡村旅游带动农民致富、振兴乡村的新路子,有效实现了生态效益、经济效益和社会效益的三赢。吴伟生还实地查看了新塘镇退耕还林还湿试点项目区的水质改善、生态环境等,认为项目建设对净化水质、维护生物多样性、美化自然环境起到了举足轻重的作用,强调相关部门要强化监督与管理,通过试点项目的建设,切实改善我县境内的洣水和湘江流域的水质,努力探索一条“低投入、能持续、可复制”的有效管理模式,让衡东的山更青,水更绿,环境更优美。

 图:吴伟生慰问龙头村贫困户陈起如

当天,吴伟生还看望慰问了新塘镇龙头村贫困户陈起如。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们 | 网站申明

主办:衡东县人民政府  承办:衡东县电子政务管理办公室

信息报送QQ:137051060

网站标识码 4304240001 网站备案号:湘ICP备14006452号-1

公安机关备案号 43042402000009号   技术支持:捷报科技