此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

保卫蓝天碧水和净土 打好污染防治攻坚战

来源:衡东县广播电视台      发布时间:2018-07-11

7月9日下午,全县生态环境保护工作暨污染防治攻坚战推进会在武家山会务中心召开,学习贯彻习近平生态文明思想,落实党中央、国、省、市有关生态环境保护精神,总结“十三五”以来全县生态环境保护工作,安排部署2018年度全县生态环境保护及打好污染防治攻坚战工作。县委书记吴伟生,县委副书记、县长徐志毅出席会议并讲话。

吴伟生指出,要深刻领会习近平总书记关于生态文明建设的重要战略思想,强化生态环境意识,提高政治站位,牢牢把握机遇,积极应对挑战,齐心协力打好污染防治攻坚战,切实保卫赖以生存的蓝天、碧水和净土。学懂弄通习近平生态文明思想,坚持三个“更高”,认识地位更高、要求更高、期盼更高贯彻落实习近平生态文明思想,切实做到三个“树立”树立新的发展理念、树立正确的政绩观、树立坚定的决心和信心。

吴伟生强调,各乡镇、园区、相关部门要严格按照我县2018年出台的水、气、土污染防治年度实施方案和签订的目标责任状要求,进一步细化工作任务、强化工作举措,坚决打好水、气、土污染防治三大战役,着力推进城乡统筹发展,继续完善生态文明责任体系,全力解决环境突出问题,全力打好污染防治攻坚战。

吴伟生要求,要强化组织领导,压实工作责任,提升环境监管能力,加大财政支持力度,狠抓教育宣传,强化协调联动,履职尽责,合力共为,夯实工作基础,确保工作成效。

徐志毅指出,做好环保工作,是义不容辞的重大政治责任。全县上下要以习近平生态文明思想为指引,坚定不移走生态优先绿色发展之路,加快推动形成绿色生产发展和生活方式,坚决打好污染防治攻坚战,以新发展理念引领全县经济社会高质量发展要坚持规划政策引领,提高企业准入门槛,严控污染物排放总量,积极推动形成绿色发展方式;要打好蓝天保卫战、碧水保卫战、净土保卫战,深入推进农村环境综合整治,全力打响污染防治攻坚战;要大力加强环境监管执法,持续抓好中央环保督察问题整改,聚焦打击环境违法行为,抓好自然生态保护;要加强环境监管能力建设、应急管理能力建设,抓好第二次全国污染源普查工作,有效提升环境管理能力。

会议还对全县脱贫攻坚集中服务月活动进行安排部署,县委副书记贺殷在作动员讲话时说,全县各级各部门务必提高思想认识,切实增强做好脱贫攻坚集中服务月活动的紧迫感和使命感;务必把握标准要求,全面推进完成集中服务月活动各项任务;务必严实工作作风,全面落实集中服务月活动各方责任。

   会议由县委常委、常务副县长丁秋文主持,全体在职县级领导参加会议。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们 | 网站申明

主办:衡东县人民政府  承办:衡东县电子政务管理办公室  技术支持:捷报科技

信息报送QQ:137051060 网站备案号:湘ICP备14006452号-1

公安机关备案号 43042402000009号 网站标识码 4304240001