此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

国家人社部调研我县城乡居民养老保险扶贫工作

来源:衡东县广播电视台      发布时间:2018-06-14

 今天上午,国家人社部农村社会保险司司长刘从龙一行深入我县调研指导城乡居民养老保险扶贫工作。省人社厅副厅长杨长永、市人社局局长曾祥月,县委常委、常务副县长丁秋文参加调研

 在洣水镇鹤祥村村级城乡居民养老保险经办平台,刘从龙仔细查看台帐资料,了解养老保险政策落实和村经办平台运行情况,并与村民交谈,询问大家对政策落实还有哪些意见和建议刘从龙还看望慰问了鹤祥村贫困户文国明。

 据了解,去年,我县为建档立卡贫困人员、残疾贫困人员、低保人员、计划生育特别扶助家庭人员代缴城乡居民养老保险20561人次,金额达205.61万元,实现了贫困人口养老保险全覆盖截止去年12月底,全县城乡居民养老保险参保人数达36.29万人,12.45万人领取待遇,人均每月待遇85元。我县还建立了县、乡、村三级城乡居保经办平台,城乡居保不出村就可轻松缴费领取养老保险金。

 座谈会上,丁秋文介绍了我县城乡居民基本养老保险扶贫工作情况。调研组还听取了全国人大代表、湘机油泵股份有限公司董事长许仲秋就城乡医疗保险缴费标准等方面提出的意见和建议。

调研组对我县城乡居民养老保险扶贫工作给予充分肯定,认为我县城乡居民养老保险扶贫工作领导重视,群众对政策知晓率高。刘从龙希望我县进一步完善并落实社会保险扶贫政策,确保社保扶贫“一个不漏,一个不少”;加强工作作风建设,提升社会保险经办服务水平;加强宣传,积极总结好的经验做法进行分享推广。

   县领导阳水源、向卫平参加座谈。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们 | 网站申明

主办:衡东县人民政府  承办:衡东县电子政务管理办公室  技术支持:捷报科技

信息报送QQ:137051060 网站备案号:湘ICP备14006452号-1

公安机关备案号 43042402000009号 网站标识码 4304240001