此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

衡东县第十七届人民代表大会第三次会议胜利闭幕

来源:衡东县广播电视台      发布时间:2018-01-11

  衡东县第十七届人民代表大会第三次会议胜利闭幕 吴伟生作重要讲话  谭向勤徐志毅夏崇礼等出席
  
  
  

(衡东县广播电视台记者 刘星野 报道)1月10日上午,衡东县第十七届人民代表大会第三次会议圆满完成各项议程胜利闭幕。会议表决通过了县十七届人大法制委员会委员名单,通过关于政府、计划、财政、人大、法院、检察院6个工作报告的决议,发布大会公告。县委书记吴伟生在闭幕式上发表重要讲话。

  

  
  

闭幕会应到代表252人,实到241人,符合法定人数。吴伟生在主席台前排就座,在主席台前排就座的大会执行主席还有谭向勤、徐志毅、夏崇礼、贺  殷、刘卫平、李一帆、阳水源、李上峰、康培远、陈  磊、陈检春。

  
    在主席台就坐的还有段忠贤、赵乔峰、刘运仕、晏志君等县委、县人大、县政府、县政协、县人武部、县人民法院、县人民检察院、县公安局、县委党校、经济开发区、罗帅故居管理处领导,以及任过副处级以上的离退休干部和国、省人大代表、特邀人员。大会主席团其他成员也在主席台就坐。

  大会执行主席、主席团常务主席阳水源主持会议。大会表决通过了县十七届人民代表大会法制委员会委员名单;通过关于政府、计划、财政、人大、法院、检察院六个工作报告的决议;发布大会公告。

  在圆满完成以上各项议程后,吴伟生发表重要讲话。他说,各位代表肩负全县人民重托,以高度的政治责任感和主人翁精神,忠实履行宪法和法律赋予的职责,审议批准了各项工作报告,顺利完成选举任务,这是一次总结成绩、坚定信心、振奋人心的大会,是一次团结民主、求真务实、共谋发展的大会。

  吴伟生指出,过去的一年,县人大常委会坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一,充分发挥代表的主体作用。紧紧围绕中心,履职尽责,奋发有为,积极推进全县民主法治建设和人民代表大会制度与时俱进,为衡东经济社会发展作出了积极贡献。主要表现在四个方面;一是在助推经济发展上作出了新贡献。一年来,县人大常委会围绕全县中心工作,紧扣关系经济社会发展的大事,在审议决定计划财政预决算、助力“五县五化”建设、推进精准扶贫工作等方面积极履职行权,为全县经济社会发展作出了重要贡献。二是在推进依法治县上彰显了新成效。县人大常委会按照宪法和法律赋予的法律监督职责和“四个全面”的战略部署,始终坚持法治导向,以法律监督为重点,对“一府两院”的工作在监督中支持、在支持中监督,创新监督形式、提升监督能力、增强监督实效,有力地推进了我县依法治县进程。三是在发挥代表作用上体现了新作为。县人大常委会不断优化代表服务,加强代表管理,突出代表主体地位,改进代表活动方式,强化议案建议督办,支持和保障代表依法履职,在密切党群关系、巩固党的执政基础、促进社会和谐稳定等方面发挥了重要作用。四是在加强自身建设上取得了新进步。县人大常委会认真贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入开展“两学一做”学习教育常态化制度化,加强内部管理,转变作风,健全人大机构,树立了人大队伍新形象。

  在雄壮的国歌声中,衡东县第十七届人民代表大会第三次会议胜利闭幕。

主办:衡东县人民政府  承办:衡东县电子政务管理办公室  技术支持:捷报科技

信息公开股:0734-5152716  网站管理股:0734-5152726  信息报送QQ:137051060

网站备案号:湘ICP备14006452号-1  公安机关备案号 43042402000009号

网站标识码 4304240001 联系电话:0734-5152716 0734-5152726