此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

政协衡东县第十四届委员会第三次会议胜利闭幕 吴伟生作重要讲话

来源:衡东县广播电视台      发布时间:2018-01-10

                         

   (衡东县广播电视台记者 刘宗哲 报道)在圆满完成各项议程后,政协衡东县第十四届委员会第三次会议1月9日下午在武家山政府会务中心胜利闭幕。

  闭幕会应到委员251名,实到委员233名,符合《政协章程》规定的有效人数。

  县委书记吴伟生出席会议并在主席台前排就座,在主席台前排就座的还有,徐志毅、谭向勤、夏崇礼、李思源、陈斌智、肖可员、向卫平、刘碧兰。

  在主席台就座的还有贺殷、陈嘉、段忠贤、刘卫平、李一帆、赵乔峰、刘运仕、晏志君等县委、县人大、县政府、县政协领导以及部分离退休老干部代表和特邀代表。

  担任本次会议的执行主席是夏崇礼、陈斌智、肖可员。

  会议听取了县政协提案委员会主任朱坤联所作的提案审查情况报告。审议通过了《政协衡东县第十四届委员会第三次会议关于第十四届常务委员会工作报告的决议》;《政协衡东县第十四届委员会第三次会议关于十四届一次会议以来提案工作情况报告的决议》;《政协衡东县第十四届委员会第三次会议政治决议》;

  吴伟生在会上作了重要讲话。他指出,会议期间,委员们以饱满的政治热情和高度负责的精神,认真履行职责,积极议政建言,提出了许多有深度、高质量、接地气的真知灼见,充分体现了各位委员关心衡东、热爱衡东、期盼衡东更好发展的真挚情怀,充分发挥了政协组织协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的重要作用。

  吴伟生指出,一年来,县政协紧紧围绕全县工作大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为县委、县政府科学决策、推动经济社会发展作出了积极贡献。尤其是在“新农合”工作“回头看”、组织捐资助学爱心活动、民主评议精准扶贫工作等方面,更是展现出了政协的担当有为和主动作为。

  吴伟生要求,要开拓创新,在履行职责上有新突破。各级政协组织和政协委员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧密结合工作实际,创新进取,忠实履职,努力开创政协工作新局面。政治协商要有方,民主监督要有效,参政议政要有为。要凝心聚力,在服务大局上有新作为。政协组织和政协委员要为加快衡东科学发展,凝聚一切有利于发展的力量,调动一切有利于发展的因素,大力推动衡东“五县五化”进程。要更加积极服务项目建设,更加努力办好民生实事,更加自觉维护和谐稳定。要夯实基础,在自身建设上有新要求。“打铁必须自身硬”,加强自身建设是人民政协与时俱进、不断发展的基础,也是政协委员履行职能、发挥作用的重要前提。要加强常委班子建设,加强委员队伍建设,加强政协机关建设。

  吴伟生表示,县委将进一步加强和改善对政协工作的领导,进一步推进政治协商、民主监督、参政议政制度化、规范化、程序化,一如既往地支持政协按章履职、发挥作用。各级党委、政府要把政协工作摆在重要位置,着力丰富协商形式,自觉接受民主监督,认真办理政协提案,积极采纳意见建议,推动人民政协事业不断向前发展。

  大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

主办:衡东县人民政府  承办:衡东县电子政务管理办公室  技术支持:捷报科技

信息公开股:0734-5152716  网站管理股:0734-5152726  信息报送QQ:137051060

网站备案号:湘ICP备14006452号-1  公安机关备案号 43042402000009号

网站标识码 4304240001 联系电话:0734-5152716 0734-5152726