此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

阿里巴巴农村淘宝衡东服务中心正式上线!

来源:衡东县广播电视台      发布时间:2017-12-29

  12月29日,全国第一个农村淘宝4.0模式县级项目——阿里巴巴农村淘宝衡东服务中心举行启动仪式,正式上线营业,开启衡东电子商务“淘宝”模式!

  市商粮局局长黄建军,县委书记吴伟生,县委副书记、县长徐志毅,县委副书记贺殷,县人大常委会主任谭向勤,县政协主席夏崇礼,阿里巴巴集团乡村电商事业部华南大区副总经理、村淘运营经理甘启梁,共同开启了标志阿里巴巴农村淘宝衡东服务中心正式启动的水晶球。

  当天,启动仪式在阿里巴巴农村淘宝衡东服务中心所在地——县城世纪路锦泰新城S2栋举行。

  启动仪式由县委常委、常务副县长丁秋文主持,县委副书记、县长徐志毅致欢迎词,阿里巴巴集团乡村电商事业部华南大区副总经理、村淘运营经理甘启梁致辞,市商粮局局长黄建军讲话,县委书记吴伟生宣布启动。

  近年来,我县把发展电子商务作为助推县域经济发展的重要抓手,2015年被确定为“湖南省农村电子商务示范县”。2017年6月,我县与阿里巴巴集团正式签订合作协议,启动“农村淘宝”项目。目前,不仅成立了阿里巴巴农村淘宝衡东服务中心,还依托县级服务中心在县城和大型镇开设了5家“天猫优品”电器体验店,在小型乡镇和农村开设了12家“天猫优品”服务站,招募了17名农村淘宝合伙人,形成了县镇村三级电子商务网络。

  县委副书记、县长徐志毅指出,这次与阿里巴巴的合作,是一种优势互补的合作,是一种互利共赢的合作。衡东作为农业大县,有品种多样的优质农产品,有无比广阔的市场空间,也具备电子商务蓬勃发展的内外部环境,合作前景十分广阔。他希望各乡镇、有关部门、阿里巴巴集团、广大农村淘宝合伙人各方共同努力,将衡东“农村淘宝”项目打造成为电商产业的新样板。

  在当天的启动仪式还为衡东县电子商务公共服务中心进行了揭牌,为17名农村淘宝合伙人进行了授牌。

  县领导陈嘉、阳水源、颜亚华、李思源等出席启动仪式。(赵倩)

主办:衡东县人民政府  承办:衡东县电子政务管理办公室  技术支持:捷报科技

信息公开股:0734-5152716  网站管理股:0734-5152726  信息报送QQ:137051060

网站备案号:湘ICP备14006452号-1  公安机关备案号 43042402000009号

网站标识码 4304240001 联系电话:0734-5152716 0734-5152726