此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

关于转发《“我为衡东添光彩”主题演讲活动实施方案》的通知

来源:宣传部      发布时间:2018-11-02

中共衡东县委宣传部(     

 

东宣通2018〕23号

                                                                                       

 

中共衡东县委宣传部

关于转发《“我为衡东添光彩”主题演讲活动实施方案》的通知

 

各乡镇党委,县委各部委,县直机关各单位、省市驻衡单位党组织:

“我为衡东添光彩”主题演讲活动实施方案》已经“我为衡东添光彩”主题教育系列活动领导小组同意,现转发给你们,请认真组织学习,并抓好贯彻落实。

 

 

中共衡东县委宣传部

2018年11月1日


“我为衡东添光彩”主题演讲活动

实施方案

 

根据《中共衡东县委办公室衡东县人民政府办公室关于印发“我为衡东添光彩”主题教育系列活动实施方案的通知》(东办201825号)文件精神,特制定本实施方案如下:

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“五县五化”战略部署和2020年全面建成小康衡东战略目标,动员组织全县广大干部群众立足本职、深入思考、勇于担当、强化履职,激发全县人民热爱衡东、维护衡东、建设衡东的极大热情,为衡东经济社会发展营造平安和谐的社会环境,汇聚向上向善的精神动力。

二、组织机构

(一)主办单位:中共衡东县委  衡东县人民政府

(二)承办单位:中共衡东县委宣传部  衡东县文联

(三)协办单位:衡东县演讲协会

(四)活动在“我为衡东添光彩”主题教育系列活动领导小组的领导下,由“我为衡东添光彩”主题演讲活动组负责具体实施,领导小组办公室配合做好组织协调、新闻宣传、材料综合等工作。

“我为衡东添光彩”主题演讲活动组成员构成如下:

  长:    县政府副县长

副组长:    县委宣传部副部长

何彩维  县文联主席  

 员:宾芙清  县委宣传部宣传文艺组组长

        谢芳芳  县文联工会主席、县演讲协会主席

三、活动形式

竞赛

四、报名办法

(一)报名时间:11月1日-11月9日

(二)参赛对象:全县各乡镇、县直机关各单位、省市驻衡各单位的干部职工

(三)报名方式:可由单位推荐,也可自行报名,均须填写报名表(见附件),发送至邮箱:491402859@163.com,联系人:谢芳芳,联系电话:13873462508。

(四)报名要求:

1.原则上各乡镇、各单位至少选送1名选手参赛,但不超过3人;

2.单位推荐选手的演讲稿经本单位把关后,报送至活动组把关,自行报名选手的演讲稿直接报送至活动组把关。

五、比赛办法

(一)赛程安排:

1.初赛时间:11月15日-11月16日,地点:县政务中心四楼;

2.决赛时间:11月底,地点:县政府会议中心;

(二)演讲主题:我为衡东添光彩;

(三)演讲题目:自拟;

(四)演讲时长:8分钟内;

(五)演讲顺序:抽签决定,迟到视为弃权;

(六)演讲语言:普通话脱稿。

六、评审规则

(一)评委:初赛评委由县内专业人士担任,决赛评委由县外专业人士担任。

(二)评分:10分制,打分保留小数点后2位数。记分时去掉一个最高分和一个最低分,其余总和的平均分为选手最后得分,保留小数点后3位数。如小数点后3位数相同,再看第4位以后的分值。选手得分现场公布。初赛前12名进入决赛。

(三)细则:

1.主题内容(5分):

1)紧扣主题,立意新颖、观点鲜明突出;

2)有正确的落脚点且有启示作用和时代意义;

3)内容充实,阐述观点中使用例证充分而又有典型性;

4)论证富有说服力,有雄辩性;

5)参赛选手的演讲稿不能与“我是衡东人,我为衡东做什么”演讲稿雷同,否则取消比赛资格。

2.表达(4分):

1)语言表达清晰流利,语调把握准确,语速适中且富有节奏感;

2)演讲语言的使用有感染力和气势;

3)情感表达,肢体语言与表情处理得当;

4)真情实感,情感把握到位,进入状态快;

5)有感染力和带动力,对现场的控制能力与观众相呼应。

3.台风、总体印象(1分):

1)上下场致意,有风度,脱稿;

2)服装得体、大方,时间把握准确。

七、奖项设置

本次比赛设一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖6名,均给予奖金和荣誉证书奖励。

八、工作要求

(一)提高认识。各级各单位要深刻领会此次活动是在全县范围内牢固树立“四个意识”的重要举措,是落实“五县五化”和全面建成小康衡东的重要动力源。

(二)精心组织。活动组有关人员要认真做好筹备工作,尤其要把好演讲稿的政治关,确保活动达成坚定信心、提振精神、凝心聚力的目标。

(三)广泛宣传。活动组有关人员要与“我为衡东添光彩”主题教育系列活动领导小组办公室做好衔接,协调好有关单位及县内各媒体及时发布活动有关信息,报道活动开展情况,做好决赛直播、录播以及后续宣传展示工作

 

附件:“我为衡东添光彩”主题演讲活动报名表

 

 

 “我为衡东添光彩”主题演讲活动组

                                        2018年10月31日


附件:

 

我为衡东添光彩主题演讲活动报名表

 

姓名

性别

年龄

工作单位

联系号码

备注

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们 | 网站申明

主办:衡东县人民政府  承办:衡东县电子政务管理办公室  技术支持:捷报科技

信息报送QQ:137051060 网站备案号:湘ICP备14006452号-1

公安机关备案号 43042402000009号 网站标识码 4304240001