您好!今天是

衡阳纪检监察干部谈学习贯彻赵乐际同志来湘调研讲话精神

来源:清风衡阳网   发布时间:2022-04-25
0

编者按

近日,全市广大纪检监察干部就如何贯彻落实赵乐际同志来湘来衡调研时的讲话精神,畅谈自己的体会和打算,纷纷表示要以更高的标准、更严的要求推进新时代纪检监察工作高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


以自我革命精神

推动干部作风大提升

 

衡南县委常委、县纪委书记、县监委主任

段志强

 

我们将把提升干部作风作为保持“三个环境”的有力抓手,深入开展“四查四治一提振”干部作风提升年活动,严惩由风及腐、风腐一体问题。出台并严格落实《纪检监察机关护航营商环境九条措施》,创新推行“清易通·码上办”服务,进一步规范小微权力运行,持续打通营商环境“肠梗阻”。切实落实“三个区分开来”要求,精准容错纠错,及时澄清正名,激励干部担当作为。


创新举措强化政治监督

 

衡阳县委常委、县纪委书记、县监委主任

钟斌

 

作为基层纪检监察机关,我们将以“系统化”思维和“标准化”建设破解监督难题,推动党中央重大决策部署落实落细。聚焦政治监督突出问题,创新监督举措,不断深化上下联动工作机制,科学统筹“室组地”联合、“四项监督”贯通融合,实现统一研判部署、统一调配力量、统一协同推进,形成纵向指挥有力、横向协作紧密、整体联动高效的工作格局,最大限度聚合力、提能力、激活力、增效力,切实推动政治监督具体化常态化。


持之以恒正风肃纪反腐

一体推进“三不”

 

衡山县委常委、县纪委书记

周耀辉

 

我们将认真贯彻落实赵乐际同志在湖南调研讲话精神,始终保持严的主基调,坚持不敢腐、不能腐、不想腐一体推进。要高悬惩腐之“剑”,紧盯重点领域突出问题,持续开展系统治理工作。要树牢以人民为中心的根本立场,深入整治教育医疗、生态环保、养老社保、安全生产等民生领域突出问题。要着力优化政治生态,大力优化干部作风,全力优化发展环境,努力建设清廉衡山。


牢记职责使命护航高质量发展

 

衡东县委常委、县纪委书记、县监委主任

肖明旭

 

我们一定贯彻落实好赵乐际同志来湘调研讲话精神,保持“三个环境”精准开展政治监督,坚持从政治上看、从政治上抓,推动党中央和省委、市委、县委决策部署在衡东落实落细;抓住突出问题开展专项监督,坚持人民至上,心怀“国之大者”,紧盯教育医疗、养老社保、“洞庭清波”等领域,持续整治群众身边腐败和不正之风;锤炼过硬本领,锻造纪检监察铁军,严守权力边界,深入推进纪检监察工作规范化、法治化、正规化,推行“三优一清”,建设清廉衡东。


自觉践行以人民为中心的发展思想

 

祁东县委常委、县纪委书记

贺光辉

 

我们将树牢以人民为中心的根本立场,坚决维护群众的根本利益。坚持执纪为民。人民群众反对什么、痛恨什么,就坚决防范和纠正什么,努力为群众解决“急难愁盼”。坚持依靠群众。规范高效做好群众信访举报工作,努力实现全县信访总量稳中下降、群众满意度显著提升目标。坚持取信于民。保障上级惠民利民安民富民政策落实,让群众在正风反腐中有更多获得感、幸福感、安全感。


答好纪检监察工作“时代答卷”

 

常宁市委常委、市纪委书记、市监委主任

石海燕

 

我们将深入学习贯彻赵乐际同志在湖南调研的讲话精神,对标对表高质量发展要求,认真梳理差距和短板,做到正视问题,实事求是,答好纪检监察工作“时代答卷”。强化系统思维。将审查调查与以案促改、以案促治同步谋划,确保查办一案、警示一批、教育一片、治理一域。强化容错纠错。落实好“三个区分开来”,激励干部担当作为。强化严管厚爱。配齐配强纪检监察干部队伍,严格执行湖南省纪委监委从严从实管理纪检监察干部十二条“负面清单”;关爱干部身心健康,构建多层面干部激励机制,营造团结和谐、积极向上的工作氛围。


紧盯“关键少数”强化监督执纪问责

 

耒阳市委常委、市纪委书记

王志运

 

贯彻落实赵乐际同志在湖南调研时的讲话精神,必须紧盯“关键少数”、重点领域、重点问题,加强监督执纪问责。继续坚持有腐必反、有案必查,做实做细查办案件“后半篇文章”,努力实现耒阳政治环境山清水秀、法治环境公正严明、政务环境廉洁高效、经济环境公平透明、社会环境厚德养廉、人文环境崇廉倡廉,以清廉建设新成效迎接党的二十大胜利召开。


聚焦“三个环境”强化政治监督

 

南岳区委常委、区纪委书记、区监委主任

廖勇

 

南岳区纪委监委始终把优化发展环境作为应有之义,全力为经济发展清淤排阻,让一流的旅游营商环境成为南岳的金字招牌和招商名片,护航平稳健康的经济环境;始终把保障决策执行作为首要之责,坚决捍卫“两个确立”,忠诚践行“两个维护”,胸怀“国之大者”,聚焦疫情防控、乡村振兴、生态环保、粮食安全等领域精准监督,维护国泰民安的社会环境;始终把净化政治生态作为重中之重,严明政治纪律和政治规矩,做实对“一把手”和领导班子的监督,全域推进清廉单元创建,营造风清气正的政治环境。


坚定不移执纪为民、反腐惠民

 

雁峰区委常委、区纪委书记、区监委主任

仇寿海

 

我们将认真贯彻落实赵乐际同志的讲话精神,坚持执纪为民、反腐惠民,以正在查处的利用公租房审核职权便利索拿卡要典型案件为突破口,深入查处群众身边腐败案件,坚持“查剖改”“惩防治”一体推进,在全区举一反三开展公租房等民生领域突出问题专项整治,让党中央的惠民政策落到实处,让人民群众切实感受到正风肃纪反腐就在身边。


坚决整治群众身边腐败和不正之风

 

石鼓区委常委、区纪委书记、区监委主任

梁宇琦

 

作为基层纪检监察机关,要把整治群众身边腐败和不正之风作为纪检监察工作的重中之重。持续开展巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接专项监督,常态化推进惩治涉黑涉恶腐败和“保护伞”工作,深入开展惠民惠农资金“一卡通”“清廉医保”、养老领域突出问题等专项治理,严肃查处民生领域的“微腐败”、放纵包庇黑恶势力的“保护伞”、妨碍惠民政策落实的“绊脚石”,推动切实解决群众“急难愁盼”问题。


履行监督首责提升监督质效

 

珠晖区委常委、区纪委书记、区监委主任

肖高德

 

我们将履行好监督首责,明确职责定位,积极创新监督方式,持续提升监督质效。聚焦关键少数开展点穴监督,推行党风廉政建设“履责提示单”制度,压实同级监督,确保党风廉政建设主体责任落到实处;聚焦重点项目开展专项监督,实行“重点项目纪检监察岗”制度,推动落实优化营商环境正、负面清单制度,保障重点项目建设廉洁高效、优质安全运行;聚焦“微腐败”开展精细监督,编制权力“微清单”,管好村居“微权力”,加大对群众身边腐败和不正之风的整治力度。


用心用情答好“为民服务卷”

 

蒸湘区委常委、区纪委书记、区监委主任

贺畅

 

我们要深入学习赵乐际同志来湘调研讲话精神,紧紧围绕“国之大者”,用心用情答好“为民服务卷”。展现“走在前、做表率”的政治本色和硬核担当,既当“监督员”又当“宣传员”,筑牢疫情防控“安全线”。坚持执纪为民,严查基层微腐,坚决向侵害群众利益的行为亮剑。探索小微权力监督新模式,优化“码上公开”监督服务平台,把监督服务的触角延伸到“田间地头”,打通监督服务“最后一公里”,努力使群众的幸福生活成色更足。