衡阳市国土局
您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 衡东动态

村镇银行正式落户我县

来源:红网   发布时间:2018-01-03

  近日,我县与湖南宁乡农村商业银行成功签订设立村镇银行协议,标志村镇银行正式落户我县。县委常委、常务副县长丁秋文出席签约仪式并与宁乡农商行董事长卢国军签订协议。

  据了解,湖南宁乡农村商业银行目前资金存款达248 亿,是全省第8 家挂牌农商行,业务规模排名全省同行第四。本次入驻我县,目的是扩大自身业务规模,充分发挥村镇银行地方特色,为衡东经济发展提供必要资金支持。

  卢国军表示,衡东有庞大的市场潜力和良好的金融投资环境,希望通过双方精诚合作,把村镇银行办成为衡东人民服务的便民银行、专业银行、特色银行、和谐银行。

  副县长颜亚华表示我县将会大力支持村镇银行的发展,提供良好的金融生态环境和良好的金融发展秩序,为银行与企业搭建好良好的合作平台。同时希望宁乡农商行加快在我县设立村镇银行步伐,力争尽早挂牌开业,用足金融“利器”,助推衡东社会经济发展。