衡阳市国土局
您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 衡东动态

徐志毅向农户代表颁发第一批承包地经营权证书

来源:衡东县广播电视台   发布时间:2017-12-20

  12月 18日上午,全县农村土地承包经营权证首发仪式暨工作推进会在杨桥镇召开,县委副书记、县长徐志毅出席会议并讲话,县委副书记贺殷主持会议。

  农村土地承包经营权确权登记颁证工作启动以来,我县作为全省第二批整体推进县,主动作为,创新推动,工作进展总体顺利,截至目前,除第一标段和第五标段尚有少量工作正在扫尾以外,其余标段已经全部完成确权成果第一轮公示工作。

  徐志毅指出,农村土地确权是完善农村基本经营制度、保护农民土地承包权益、促进现代农业发展、健全农村治理体系的重要基础工作,事关农民增收、农业增效、农村发展,事关广大农民的切身利益,是非干不可、必须干好的大事要事。各级各部门务必进一步统一思想,提高认识,以敢于担当、攻坚克难的实干精神,以科学严谨、周密细致的安排部署,积极稳妥地抓好农村土地承包经营权确权登记颁证工作。

  徐志毅要求,各乡镇、各部门要全面总结前期工作经验,以问题为导向,采取加强宣传、分类指导、规范程序等切实有效措施,加快对关键性、制约性问题的协调解决,坚持维护社会稳定,注意防范和化解各类突发情况,确保全面完成农村土地确权颁证工作任务。

  会上,县领导徐志毅、贺殷、李一帆、阳水源、钱永明、李文峰还向农户代表颁发了第一批承包地经营权证书