衡阳市国土局
您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 国土动态

国土资源部与中国农业大学签署战略合作协议

来源:国土资源报   发布时间:2017-12-20

  12月17日,中国农业大学土地科学与技术学院成立大会暨学科建设论坛在京召开。国土资源部副部长曹卫星与中国农业大学党委书记姜沛民共同为中国农业大学土地科学与技术学院揭牌。国土资源部与中国农业大学就共同推动土地科技创新促进土地学科建设签署了战略合作协议。

  国土资源部科技与国际合作司司长高平代表国土资源部致辞时指出,土地事业发展离不开土地科技创新,土地科技创新核心是人才,根基在学科。她表示,姜大明部长在12月16日的土地科技创新大会上特别号召,要加快学科建设,加强人才培养,树立“大土地”观,创建土地大学科,构建土地科技创新大格局,加快建设土地资源学、土地工程学、土地信息学、土地管理学等为主要方向的中国特色土地学科体系。

  会议同时举行了土地学科建设论坛。国土资源部土地整治中心副主任郧文聚、南京大学教授黄贤金、中国矿业大学(北京)教授胡振琪、北京大学教授邬伦、中国农业大学教授朱道林等,分别围绕土地资源安全与科技创新、国土空间绿色发展、土地工程技术学科建设、地理大数据应用、土地学科建设与人才培养等方面作了主题报告。